大根と水菜のフルーツキヌアドレッシングサラダ
料理紹介
【キヌアレシピ】
スーパーフードのキヌアとくこの実を使ったレシピ!
グレープフルーツのさわやかな酸味のサラダです。
材料
- 大根 100g
- 水菜 2株(100g)
- (A)グレープフルーツ 1/2個(100g)
- (A)クコの実 5g
- (A)はちみつ 小さじ1
- (A)ゆでキヌア 大さじ2
- (A)酢 大さじ1
- (A)塩 小さじ1/4
- (A)オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1.
大根を千切りに、水菜をざく切りにしあわせておく。
- 2.
グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取ってひとくち大に切る。
グレープフルーツは汁もそのままボウルに入れ、(A)を上から順に合わせてドレッシングを作る。
- 3.
食べる直前に(1)と(2)をあわせる。
- 4.
▼キヌアゆで方はコチラ!
【スーパーフード!】キヌアの調理法
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11827826236.html
ワンポイントアドバイス
キヌアが水分を吸ってくれるので、シャキシャキ感が保たれます。
記事のURL:
- (ID: r752175)
- 2014/05/19 UP!