蓮根を薄切りにする。(小さめのれんこんだったら、輪切り。大きめだったら、半月切りに。)水につけてアクを取る。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、水気をよく切った蓮根を炒める。全体に油がまわったら、酒、みりん、醤油の順に加えて炒め全体に味が回ったら、白ごまを振り入れる。
時間をかけなくても、簡単にできてしまうれんこん金平。 蓋をして煮込むとシャキシャキ感がなくなってしまうので、一気に炒めてしまいましょう。 冷めたほうが味が染みこむので次の日も美味しいです。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑れんこん金平 | レシピブログTOP