野菜とチーズの油揚げ巻き レシピ

野菜とチーズの油揚げ巻き
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 7
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ 運動会
普段のおかずから、お弁当、おつまみにもぴったりです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春巻きを食べたいけれど、油で揚げるのが面倒・・・って時に!
たんぱく質も豊富な油揚げを使ってボリューム満点の春巻き風はいかがでしょうか?

材料

  1. 油揚げ 4枚
  2. にんじん 10g☓4本
  3. アスパラガス 4本
  4. クリームチーズ 15g☓4本

作り方

  1. 1.

    油揚げを開く。にんじんは長さ10cmの棒状に、アスパラは筋を取って半分に切る。クリームチーズも棒状に切る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、ちょっと多めの塩を入れてにんじんを茹でる。固ゆでのところで、アスパラも入れ30秒経ったら茹で上げる。

  3. 3.

    開いた油揚げに、(2)のにんじんとアスパラ、クリームチーズをのせて巻く。巻き終わりを、楊枝でとめる。

  4. 4.

    オーブントースターで片面2~3分ずつ焼く。こんがりと焼き色がついたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで塩やケチャップなどをつけてめしあがれ!

記事のURL:

  • (ID: r741477)
  • 2014/04/22 UP!

他の油揚げのレシピ(24,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜とチーズの油揚げ巻き | レシピブログTOP