かみなりこんにゃく
料理紹介
ごはんのお供にぴったり。
美味しくなるコツは・・・?!
材料
- こんにゃく 1枚
- (A)だし汁 100㏄
- (A)酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1.
こんにゃくの表面をフォークで刺す。
(味を染み込みやすくするため)
- 2.
スプーンでこそげ取る。
(一口大に)
- 3.
こんにゃくを下茹でする。
フライパンにこんにゃくを戻し、(A)を入れて中火で5分煮る。
- 4.
ごま油を七味唐辛子を入れて、水分がなくなるまで加熱する。
ワンポイントアドバイス
先に煮てしまうので、味が染み込みやすく少ない油で調理が可能です。
最初にフォークで刺すのがポイント!
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- 2014/04/21 UP!