ブロッコリーは小房に分ける。
ブロッコリーの芯は固いところを取り除き、短冊切りにする。
塩レモン(輪切り)を半分に切る。
フライパンに(A)のオリーブオイル大さじ1/2を半分とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、むきえびをさっと炒めて、取り出す。
残りのオリーブオイルとさっと洗った米と雑穀を入れて油を全体に絡める。
(B)を入れて、沸騰したら上に海老をのせて蓋をして弱火で10分加熱し、ブロッコリーを入れてさらに5分火にかける。
蒸らしてできあがり!
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/735106
今注目の【塩レモン】のみを使用してます。
カットするレモンの大きさにもよるので塩分を調整してください。
(ちなみに、わたしは1個のレモンを10等分にしたものを1枚として使用しています。)