にんじんとレーズンのサラダ レシピ

にんじんとレーズンのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

細かくせん切りしたにんじんにレーズンを合わせます。
お砂糖を使わずに、レーズンの甘味で仕上げました。

材料

  1. にんじん 1本(150g)
  2.  小さじ1/4
  3. レーズン 20g
  4.  大さじ2
  5. オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    にんじんを細かな千切りにする。
    ボウルに入れて塩をもみ込み5分くらい置く。

  2. 2.

    レーズンを粗刻みにし、ボウルに入れて酢とあわせる。

  3. 3.

    (1)のにんじんをよく絞り、(2)のボウルに入れて和える。
    味見をし、塩が足りなければ加え(分量外)、最後にオリーブ油を入れる。

ワンポイントアドバイス

にんじんの千切りが苦手な人は、初めの薄切りでスライサーを使うときれいにできます。

記事のURL:

  • (ID: r738568)
  • 2014/04/17 UP!

他のにんじんのレシピ(63,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとレーズンのサラダ | レシピブログTOP