にんじんとレーズンのサラダ
料理紹介
細かくせん切りしたにんじんにレーズンを合わせます。
お砂糖を使わずに、レーズンの甘味で仕上げました。
材料
- にんじん 1本(150g)
- 塩 小さじ1/4
- レーズン 20g
- 酢 大さじ2
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1.
にんじんを細かな千切りにする。
ボウルに入れて塩をもみ込み5分くらい置く。
- 2.
レーズンを粗刻みにし、ボウルに入れて酢とあわせる。
- 3.
(1)のにんじんをよく絞り、(2)のボウルに入れて和える。
味見をし、塩が足りなければ加え(分量外)、最後にオリーブ油を入れる。
ワンポイントアドバイス
にんじんの千切りが苦手な人は、初めの薄切りでスライサーを使うときれいにできます。
記事のURL:
- (ID: r738568)
- 2014/04/17 UP!