納豆とセロリの梅じゃこチャーハン
料理紹介
かりかりのじゃこと、シャキシャキのセロリの食感が美味しい炒めごはんレシピ。
一皿で栄養満点です!!
材料
- セロリ 1/2本(50g)
- 納豆 1パック
- じゃこ 15g
- 梅 1個(15g)
- 麦ごはん 2杯(300g)
- 油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- (飾り)青じそ 5枚
作り方
- 1.
セロリを薄切りにする。
青じそを千切りにする。
- 2.
フライパンに油を入れて火にかけ、セロリを炒め、納豆、じゃこ、梅を入れてさらに炒め混ぜる。
- 3.
麦ごはんを加えて全体に混ざったら、醤油を鍋はだから加える。
器に盛り付け、青じそをのせる。
ワンポイントアドバイス
麦ごはんも納豆も食物繊維がたっぷり。
梅干しもおなかの調子を整えてくれますよ♪
記事のURL:
- (ID: r737116)
- 2014/04/14 UP!