納豆とセロリの梅じゃこチャーハン レシピ

納豆とセロリの梅じゃこチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼  夫  家族
  •    普段の食卓
食感が美味しい炒めごはんレシピです!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かりかりのじゃこと、シャキシャキのセロリの食感が美味しい炒めごはんレシピ。
一皿で栄養満点です!!

材料

  1. セロリ 1/2本(50g)
  2. 納豆 1パック
  3. じゃこ 15g
  4.  1個(15g)
  5. 麦ごはん 2杯(300g)
  6.  大さじ1
  7. 醤油 小さじ1
  8. (飾り)青じそ 5枚

作り方

  1. 1.

    セロリを薄切りにする。
    青じそを千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて火にかけ、セロリを炒め、納豆、じゃこ、梅を入れてさらに炒め混ぜる。

  3. 3.

    麦ごはんを加えて全体に混ざったら、醤油を鍋はだから加える。
    器に盛り付け、青じそをのせる。

ワンポイントアドバイス

麦ごはんも納豆も食物繊維がたっぷり。
梅干しもおなかの調子を整えてくれますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r737116)
  • 2014/04/14 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆とセロリの梅じゃこチャーハン | レシピブログTOP