(A)をふるいにかける。 ほうじ茶(茶葉)はミルにかけるか、包丁で刻むなどして細かくする。
ボウルに室温に戻しておいたバターを入れクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。 黒糖を何回かにわけて加える。
溶きほぐしておいたたまごを加える。 (A)の粉を数回にわけてさっくり混ぜる。
茶葉と黒豆を加え、型に生地を流し入れる。 180℃に余熱しておいたオーブンで30~40分焼く。 (途中、焦げ色がつくようだったら、上にアルミホイルをかぶせる。)
パウンドケーキは1日経つとさらに美味しくなります。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑黒豆のほうじ茶パウンドケーキ | レシピブログTOP