セロリのピリ辛醤油漬け レシピ

セロリのピリ辛醤油漬け
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単でおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

セロリをお醤油に漬けただけの簡単サブおかず。
あと1品追加したいなと言う時に。
常備菜としても。

材料

  1. セロリ 1~2本(100~150g)
  2. (A)醤油 大さじ2
  3. (A)ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    セロリは筋を取り、茎斜め薄切りにする。

  2. 2.

    (A)をポリ袋に入れてセロリを加えて30分以上漬ける。

ワンポイントアドバイス

ポリ袋を使えば手を汚すこともなく、そのまま冷蔵庫で保存もできるので便利です。

記事のURL:

  • (ID: r732090)
  • 2014/04/01 UP!

他のセロリのレシピ(25,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリのピリ辛醤油漬け | レシピブログTOP