ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め レシピ

ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め
この記事をお気に入りに追加する 237 おいしそう! 53
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単でおつまみにいいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっという間にできるのに、栄養価の高いレシピです。
1品としてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。

材料

  1. ほうれん草 小1袋(100g)
  2. しらす 20g
  3. (A)オリーブ油 大さじ1/2
  4. (A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  5. (A)唐辛子(輪) 少々
  6. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて良い香りがしたら、しらす、ほうれん草を加えてさっと炒める。
    塩・こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

骨も皮も丸ごと食べられるしらすや桜えびもコラーゲンをはじめ、カルシウムが豊富な食材です。
さらに、下ごしらえも要らないので時短食材としてもオススメ。
ほうれん草に含まれるビタミンCは熱に弱いので、短時間でさっと炒めましょう。

記事のURL:

  • (ID: r727858)
  • 2014/03/21 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め | レシピブログTOP