ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め
料理紹介
あっという間にできるのに、栄養価の高いレシピです。
1品としてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。
材料
- ほうれん草 小1袋(100g)
- しらす 20g
- (A)オリーブ油 大さじ1/2
- (A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- (A)唐辛子(輪) 少々
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
ほうれん草をざく切りにする。
- 2.
フライパンに(A)を入れて良い香りがしたら、しらす、ほうれん草を加えてさっと炒める。
塩・こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
骨も皮も丸ごと食べられるしらすや桜えびもコラーゲンをはじめ、カルシウムが豊富な食材です。
さらに、下ごしらえも要らないので時短食材としてもオススメ。
ほうれん草に含まれるビタミンCは熱に弱いので、短時間でさっと炒めましょう。
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- 2014/03/21 UP!