アスパラとコーンのペペロンごはん レシピ

アスパラとコーンのペペロンごはん
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 4
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ニンニクがきいてておいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

佐賀県産の新鮮なアスパラを使ったぱぱっと作れる1品です。
アスパラガスに含まれるアスパラギン酸には代謝をスムーズにする働きも。

材料

  1. アスパラ 2本(40g)
  2. コーン 40g
  3. ツナ 1缶
  4. 麦ごはん 2杯
  5. (A)オリーブ油 大さじ1
  6. (A)にんにく(スライス) 1/2かけ分
  7. (A)唐辛子(輪切り) 少々
  8. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラは筋を取り、1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れてにんにくの香りがしてきたら、アスパラとコーンを炒める。

  3. 3.

    ツナも入れて全体が混ざったら麦ごはん、塩こしょうで味を調える。
    (麦ごはんは、雑穀ごはんや玄米ごはんなどでもOK!)

ワンポイントアドバイス

ごはんは「麦ごはん」で食物繊維量UP!
さらに、にんにくと一緒にとることで疲れ知らずのカラダに!

記事のURL:

  • (ID: r727143)
  • 2014/03/20 UP!

他のごはんのレシピ(253,636件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラとコーンのペペロンごはん | レシピブログTOP