パセリとレーズンの炒めごはん レシピ

パセリとレーズンの炒めごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
パセリの活用レシピが嬉しいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

付け合せに使われるイメージの多いパセリ。
脇役になりがちですが、どっさり手に入ったのでたっぷりと入れて炒めものにしました。
独特の香りもベーコンの香ばしさと、レーズンの甘味でカバーできます!

材料

  1. (A)レーズン 20g
  2. (A)お湯 大さじ2
  3. パセリ 2わ(20g)
  4. ベーコン 2枚(40g)
  5. 雑穀ごはん 2杯
  6.  小さじ1/3
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    レーズンはお湯につけてふやかしておく。
    パセリは葉の部分だけ手で取り、包丁で細かくきざむ。
    ベーコンは8mm角に切る。

  2. 2.

    フライパンに火をかけ、油をひかずにベーコンを炒める。

  3. 3.

    カリッとしてきたら、雑穀ごはんと(A)、パセリを加えて炒め混ぜる。
    塩・こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

パセリはビタミンCやカロチン、ビタミンB1やB2を豊富に含みます。
鉄も多く含んでいるので、動物性たんぱく質と一緒に摂ると吸収率が上がり、貧血にも効果あり!

記事のURL:

  • (ID: r725889)
  • 2014/03/18 UP!

他のパセリのレシピ(54,963件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パセリとレーズンの炒めごはん | レシピブログTOP