豆もやしのナムル レシピ

豆もやしのナムル
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柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単おつまみレシピに喜んで頂きました!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

リーズナブルだけど、ビタミンCなどのビタミンも豊富なもやし。
豆もやしにすると、ビタミンEやたんぱく質も摂れてさらに栄養満点に!
良質な油をたらり、入れるだけでコクがあって美味しくなります!

材料

  1. 豆もやし 1/2パック(100g)
  2. (A)塩 少々
  3. (A)ごま油 小さじ1
  4. (A)白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、もやしを茹でる。
    30秒~1分で開けて良く湯切りをする。

  2. 2.

    粗熱が取れたらもやしをボウルに入れて(A)を入れて混ぜる。
    温かいままでも、ひやしても美味しい。

ワンポイントアドバイス

お好みでにんにくのすりおろしを入れても。
ごま油は、山田製油さんの「生絞りごま油」を使ってます。
http://www.henko.co.jp/index.html

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  • (ID: r723614)
  • 2014/03/12 UP!

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