えびと筍のバジル風味雑穀リゾット レシピ

えびと筍のバジル風味雑穀リゾット
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柴田真希さん
柴田真希さん
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春野菜がおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春が旬のたけのことアスパラを使った簡単リゾット。
バジルの風味が春を連想させて爽やか♪
お米からたかずに余ったごはんでもできるから、ひとりランチの時にもオススメです。
あまりごはんもちょっとの工夫で心が贅沢な気持ちになりますねー!

材料

  1. むき海老 12匹
  2. たけのこ(茹でたもの) 80g
  3. 雑穀ごはん 軽く2杯
  4. (A)オリーブ油 大さじ1
  5. (A)にんにく(みじん切り) 1かけ
  6. (B)だし汁 150cc
  7. (B)バジル(手でちぎる) 3~4枚
  8. (B)溶けるチーズ 40g
  9. (B)塩 小さじ1/3
  10. (B)黒こしょう 少々
  11. (飾り)パルメザンチーズ 適量
  12. アスパラ 2本

作り方

  1. 1.

    たけのこを1cm角に切る。アスパラは長さ1cmに切る。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたら中火でむき海老、たけのこ、アスパラの順に炒める。

  3. 3.

    雑穀ごはんと(B)を入れて強火で水分をさっと飛ばす。
    器に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。

ワンポイントアドバイス

こちらで使用している雑穀ごはんは美肌にも効果があるブレンドのものを使用しています。
http://www.bikokukomachi.com/SHOP/MO100.html

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  • (ID: r723540)
  • 2014/03/12 UP!

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