はんぺんとアボカドの梅風味とろろグラタン
料理紹介
とろろをすって、合えるだけの簡単メニュー。
はんぺんのふわっとした食感と、アボカドのとろっとした舌触りがたまりません!!
材料
- 長芋 150g
- アボカド 1/2個
- はんぺん 1/2個
- 梅干し 1個
- 溶けるチーズ 20g
作り方
- 1.
長芋はすりおろす。
アボカド、はんぺんは1cm角に切る。
梅干しは包丁ペースト状に叩く。
- 2.
長芋と梅干しをボウルに入れてよく混ぜ、はんぺん、アボカドを和える。
- 3.
耐熱容器に(2)を入れてチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
梅干しの代わりに明太子にしても美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r721056)
- 2014/03/06 UP!