はんぺんとアボカドの梅風味とろろグラタン レシピ

はんぺんとアボカドの梅風味とろろグラタン
この記事をお気に入りに追加する 140 おいしそう! 39
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓
簡単でおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とろろをすって、合えるだけの簡単メニュー。
はんぺんのふわっとした食感と、アボカドのとろっとした舌触りがたまりません!!

材料

  1. 長芋 150g
  2. アボカド 1/2個
  3. はんぺん 1/2個
  4. 梅干し 1個
  5. 溶けるチーズ 20g

作り方

  1. 1.

    長芋はすりおろす。
    アボカド、はんぺんは1cm角に切る。
    梅干しは包丁ペースト状に叩く。

  2. 2.

    長芋と梅干しをボウルに入れてよく混ぜ、はんぺん、アボカドを和える。

  3. 3.

    耐熱容器に(2)を入れてチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに明太子にしても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r721056)
  • 2014/03/06 UP!

他のアボカドのレシピ(29,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんとアボカドの梅風味とろろグラタン | レシピブログTOP