サーモンのなめろうカナッペ レシピ

サーモンのなめろうカナッペ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
おしゃれなおつまみが嬉しいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

あじのなめろうをサーモンで作りました。
このままでも日本酒にもあいそうなおつまみになりますが、バケットにのせればオシャレなおもてなし料理に!

材料

  1. サーモン 200g
  2. ねぎ 1/4本
  3. しょうが 1かけ
  4. (A)味噌 大さじ1
  5. (A)塩・こしょう 少々
  6. フランスパン(細めのもの) 20切れ
  7. (飾り)万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    サーモンを包丁でたたく。
    ねぎをみじん切りにする。
    生姜をすりおろす。

  2. 2.

    (1)と(A)を合わせる。

  3. 3.

    フランスパンを8mm厚に切り、オーブントースターで片面3~5分焼く。

  4. 4.

    (3)の上に(2)をのせて、上から万能ねぎを飾る。

ワンポイントアドバイス

バケットなしの「サーモンのなめろう」は温かいだし汁をかけてお茶漬けにしても合いますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r721048)
  • 2014/03/06 UP!

他のサーモンのレシピ(18,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのなめろうカナッペ | レシピブログTOP