サーモンのなめろうカナッペ
料理紹介
あじのなめろうをサーモンで作りました。
このままでも日本酒にもあいそうなおつまみになりますが、バケットにのせればオシャレなおもてなし料理に!
材料
- サーモン 200g
- ねぎ 1/4本
- しょうが 1かけ
- (A)味噌 大さじ1
- (A)塩・こしょう 少々
- フランスパン(細めのもの) 20切れ
- (飾り)万能ねぎ 少々
作り方
- 1.
サーモンを包丁でたたく。
ねぎをみじん切りにする。
生姜をすりおろす。
- 2.
(1)と(A)を合わせる。
- 3.
フランスパンを8mm厚に切り、オーブントースターで片面3~5分焼く。
- 4.
(3)の上に(2)をのせて、上から万能ねぎを飾る。
ワンポイントアドバイス
バケットなしの「サーモンのなめろう」は温かいだし汁をかけてお茶漬けにしても合いますよ♪
記事のURL:
- (ID: r721048)
- 2014/03/06 UP!