長芋の黒和え
長芋のシャキシャキ感がおいしいと喜んで頂きました!
料理紹介
白和えではなく、黒ごまで黒和えに!!
長芋のシャキシャキ感が楽しめます。
材料
- 長芋 100g
- (A)木綿豆腐 1/3丁(100g)
- (A)黒練りごま 小さじ1
- (A)味噌 小さじ2
- (A)砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
豆腐は良く水切りをしておく。
長芋は1cm角に切る。
- 2.
(A)をすり鉢などで混ぜる。
(フードプロセッサーで混ぜてもOK!)
- 3.
(2)と長芋を和え、黒すりごま(分量外)を飾る。
ワンポイントアドバイス
黒すりごま小さじ2で代用してもOK!
記事のURL:
- (ID: r721033)
- 2014/03/06 UP!