揚げ餅の新生姜かにあんかけ レシピ

揚げ餅の新生姜かにあんかけ
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柴田真希さん
柴田真希さん
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お餅のアレンジレシピが嬉しい!と喜んで頂きました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お正月に残ったお餅のアレンジレシピ。
かに身と新生姜のピンク色で可愛く仕上げました。

材料

  1.  2個
  2. (A) 新生姜 1本
  3. (A)かに身 25g
  4. (A)ねぎ 1/4本
  5. (B)だし汁 200cc
  6. (B)酒・みりん・薄口醤油 各小さじ1
  7. (B)塩 少々
  8. 水溶き片栗粉 適量
  9. (飾り)三つ葉 適量

作り方

  1. 1.

    新生姜はみじん切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
    かに身はほぐす。

  2. 2.

    餅は1/4等分にし、熱したフライパンに油をひき、揚げ焼きにする。

  3. 3.

    鍋に(B)を入れて火にかけ、切った(A)を入れて味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。(2)にかける。

ワンポイントアドバイス

■あられ風に揚げ焼きにしていますが、ヘルシーにしたいなら、焼いてもOK!
■ごはんにのせるだけじゃない、お漬物のアレンジレシピはコチラでも▼
http://www.kanetamaru.co.jp/recipe/

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  • (ID: r719398)
  • 2014/03/02 UP!

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