サーモンムニエル 雑穀クリームソース レシピ

サーモンムニエル 雑穀クリームソース
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柴田真希さん
柴田真希さん
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ヘルシーなのに、コクも旨みもたっぷり!と喜んで頂きました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バター、小麦粉、生クリームを一切使用しないクリームソースを雑穀ちゃんで作りました。
ヘルシーなのに、コクも旨みもたっぷりです!

材料

  1. サーモン 2切れ
  2. (下味 塩・胡椒 少々
  3. 小麦粉 適量
  4. オリーブ油 大さじ1/2
  5. にっこりブレンド(黄) 大さじ2
  6. エリンギ 1/2本
  7. だし汁 100cc
  8. 豆乳 大さじ2
  9. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鮭は下味をして、小麦粉をまんべんなくつけて、オリーブ油をひいたフライパンで蓋をして両面焼き上げる。

  2. 2.

    にっこりブレンド(雑穀)をさっと洗い、小さめの鍋にだしを入れて弱火で5~10分煮る。
    小さめの短冊切りにしたエリンギ、豆乳を入れて塩・こしょうで味を調えてとろみがつくまで火にかける。

  3. 3.

    (1)に(2)をかける。お好みでピンクペッパーを飾る。

ワンポイントアドバイス

ソースはとろみがつきすぎたら、だし汁を加え、緩かったら加熱をすると言った感じで調整してください。
▼今回使用した雑穀はコチラ
にっこりブレンド(黄)
http://bikokukomachi.com/SHOP/NI100.html

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  • (ID: r717580)
  • 2014/02/25 UP!

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