桜えびと春野菜のポテトサラダ
マヨネーズ半分でヘルシーが嬉しいと喜んで頂きました。
料理紹介
マヨネーズの半分をヨーグルトにしているのでヘルシー。
桜えびでカルシウムも摂ることができます!
材料
- じゃが芋 大1個
- きゃべつ 20g
- 玉ねぎ 20g
- きゅうり 20g
- コーン 15g
- たまご 1/2個
- アスパラガス 1本
- 桜えび(茹でたもの) 10g
- (A)マヨネーズ 大さじ2
- (A)ヨーグルト 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- (飾り)サニーレタス 適量
作り方
- 1.
じゃが芋の芽をとり、4等分にして茹でる。中まで火が通ったら、粗熱を取り皮をむいてマッシャーでつぶす。軽く塩・こしょうをする。
- 2.
きゃべつをせん切りにする。玉ねぎは薄切りに、きゅうりは輪切りにする。
- 3.
卵は固ゆでにし、粗みじん切りにする。アスパラは筋を取り、斜め薄切りにし、塩ゆでする。
- 4.
ボウルに(A)を混ぜておく。(1)~(3)の具材を和える。
ワンポイントアドバイス
じゃが芋は皮をむかずに、茹でてから剥くと皮をむく手間が省けて便利。
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- 2014/02/20 UP!