桜えびと春野菜のポテトサラダ レシピ

桜えびと春野菜のポテトサラダ
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柴田真希さん
柴田真希さん
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マヨネーズ半分でヘルシーが嬉しいと喜んで頂きました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズの半分をヨーグルトにしているのでヘルシー。
桜えびでカルシウムも摂ることができます!

材料

  1. じゃが芋 大1個
  2. きゃべつ 20g
  3. 玉ねぎ 20g
  4. きゅうり 20g
  5. コーン 15g
  6. たまご 1/2個
  7. アスパラガス 1本
  8. 桜えび(茹でたもの) 10g
  9. (A)マヨネーズ 大さじ2
  10. (A)ヨーグルト 大さじ3
  11. 塩・こしょう 少々
  12. (飾り)サニーレタス 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋の芽をとり、4等分にして茹でる。中まで火が通ったら、粗熱を取り皮をむいてマッシャーでつぶす。軽く塩・こしょうをする。

  2. 2.

    きゃべつをせん切りにする。玉ねぎは薄切りに、きゅうりは輪切りにする。

  3. 3.

    卵は固ゆでにし、粗みじん切りにする。アスパラは筋を取り、斜め薄切りにし、塩ゆでする。

  4. 4.

    ボウルに(A)を混ぜておく。(1)~(3)の具材を和える。

ワンポイントアドバイス

じゃが芋は皮をむかずに、茹でてから剥くと皮をむく手間が省けて便利。

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  • (ID: r715713)
  • 2014/02/20 UP!

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