ブロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタ レシピ

ブロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピです。
ブロッコリーを細かく刻んで、パスタと一緒にゆでちゃう。
ブロッコリーパスタは結構お気に入りでよく作ります。

材料

  1. ブロッコリー 4房(40g)
  2. しらす 15g
  3. 早ゆでスパゲティ3分ミニ1.6mm 100g
  4. 青の洞窟ペペロンチーニ 1袋

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを細かめに刻む。

  2. 2.

    パスタを茹でる。
    茹で上がる15秒前にブロッコリーも入れて、一緒に茹で上げる。

  3. 3.

    茹で上がったパスタとソース、しらすをボウルで和え、お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

短めのパスタは、小さなお鍋でも茹でられてべんりですよね!
小さなブロッコリーとも絡みやすくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11710025738.html

  • (ID: r709878)
  • 2014/02/09 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタ | レシピブログTOP