簡単!にんじんのお浸し レシピ

簡単!にんじんのお浸し
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 8
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
毎日の食卓に、簡単に1品追加できます。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

根菜類も柔らかく煮て、そのまま味付けすれば手間なし美味しいおかずに!

材料

  1. にんじん 1本(150g)
  2.  300cc
  3. かつお節 ふたつかみ(5g)
  4. 薄口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    にんじんを千切りにする。

  2. 2.

    鍋ににんじんと水を入れて火にかけやわらかくなるまで中火で3~5分煮る。

  3. 3.

    柔らかくなったらかつお節を入れて、薄口醤油で味をととのえる。
    容器に入れて冷めてからいただく。

ワンポイントアドバイス

冷める時に味が染み込み、美味しくなります。
たくさん作って、つくりおきにもおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1171780)
  • 2017/04/17 UP!

他のにんじんのレシピ(63,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!にんじんのお浸し | レシピブログTOP