玉ねぎを薄切りにする。
塩さばは骨を取り一口大に切る。
水気をよく拭き取り、まわりに小麦粉をはたく。
フライパンに【A】を入れて火にかけ、(2)のさばを1~2分ずつ焼き、裏返したら玉ねぎを加えてさらに1~2分焼く。
【B】を入れて蓋して中火で5分、塩入れて蓋を外してさらに5分煮込む。
器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。
■だいずデイズさんの有機蒸しひよこ豆を使いました。
旨みたっぷりでほっくり食べやすくお気に入りです。
1袋85gだったので、全量使いましたが 缶やパックのひよこ豆の方は適当に重量を変更してください。
http://daizu-days.com/
■塩さばではなく、普通のさばの場合は、塩を振り10分程度置いて余分な水分を拭き取って作ってください。