雑穀★美肌サルサ丼 レシピ

雑穀★美肌サルサ丼
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンACは旬野菜から、ビタミンE・B群は雑穀から摂った美肌レシピ!

材料

  1. ★高きび、はと麦、大麦、黒米などの雑穀 合わせて大さじ2
  2.  1カップ
  3. セロリ 40g
  4. たけのこ 40g
  5. トマト 80g
  6. 黄パプリカ 20g
  7. (A)オリーブ油 大さじ1/2
  8. (A)にんにくみじん切り 少々
  9. (B)赤ワイン 大さじ2
  10. (B)塩・こしょう 少々
  11. (B)酢 大さじ1
  12. (B)タバスコ お好みで
  13. 雑穀ごはん 2杯
  14. (飾り)パセリ粉・粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    ★雑穀はさっと洗って分量の水に30分~1時間浸水させる。鍋に蓋をして弱火~中火で15~20分位炊き上げる。

  2. 2.

    セロリ、たけのこ、トマト、黄パプリカは全て5mm位の角切りにする。

  3. 3.

    フライパンに(A)を入れて良い香りがしてきたら、たけのこ、セロリを炒める。

  4. 4.

    トマト・黄パプリカ・①の雑穀と赤ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、塩コショウで味を調える。

  5. 5.

    最後に酢を加えてお好みでタバスコを。

  6. 6.

    丼に雑穀ごはんを盛り付け、(3)とお好みで粉チーズをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

作り方
※途中、水が少ないようであれば足して構わない。
※3~4倍の分量の方が作りやすい。(冷蔵で2~3日持ちます。)
夏は冷やしても美味しいですよ!冷製パスタのソースとしても最適♪

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  • (ID: r1044051)
  • 2016/04/18 UP!

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