しらすのみょうが和え レシピ

しらすのみょうが和え
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 5
beerloverさん
beerloverさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

強い香りで好き嫌いはありますが、みょうがはとてもお酒に良く合います。
とくに日本酒。
肌寒くなってきた秋の夜長、熱燗できゅっとなんて。。。うれしいですね(^^)

材料

  1. しらす干し 100g
  2. みょうが 1個
  3. しょうゆ 少々
  4. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    みょうがは縦半分に切ってから斜めに薄切りにし、匂いが気になる方は水にさっとさらしてから水切りすると美味しくなります。

  2. 2.

    しらすと水切りしたみょうがにしょうゆとごま油少々を加えてざっくりまぜ、器に盛って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

いりゴマを加えるとさらに香ばしく美味しくなります♪

記事のURL:http://beerlover09.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

  • (ID: r830580)
  • 2014/11/14 UP!

他のミョウガのレシピ(9,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しらすのみょうが和え | レシピブログTOP