冷凍パイ生地を使って簡単に作ったアップルパイ レシピ

冷凍パイ生地を使って簡単に作ったアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
tonさん
tonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アップルパイが食べたくて、ホットレモンティーと朝ごはんにしちゃいまいた。

材料

  1. りんご 1個
  2. 砂糖 大さじ1
  3. レモン汁 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 冷凍パイ生地 2枚

作り方

  1. 1.

    パイ生地以外の全材料を鍋に入れ中火で透き通った色になるまで火を通す

  2. 2.

    底部分にフォークで穴をあけたパイシートにのせ4つの切り込みを入れた蓋パイシートをのせて周り部分をかるく抑える

  3. 3.

    2.に卵黄を塗り200℃のオーブンで30分焼く

ワンポイントアドバイス

底部分の穴あけ忘れずに!

記事のURL:http://toncook.saksak.net/menu-top/okasib/384.html

  • (ID: r1793)
  • 2009/04/14 UP!

他のパイのレシピ(14,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍パイ生地を使って簡単に作ったアップルパイ | レシピブログTOP