- 豆子*さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ホーロー鍋が好き
2016/05/24 UP!
(ID:b16070176)
-
こちらは、ルバーブジャム。煮込み前。 ルバーブってこんなにフルーティーなんだ‼︎と初めて食べたのがつい先日。 たまたま産直で発見したので、思...
続きを読む
-
-
小豆カンパーニュとバゲットもどき
2016/05/22 UP!
(ID:b16065523)
-
気がつけば、もうすぐ6月。 パンはずっと焼いていました…色々方向性に迷っていたのですが(´ー`)笑 *小豆かのこカンパーニュ E65 加水7...
続きを読む
-
-
ベーグル5種類
2016/03/06 UP!
(ID:b15894671)
-
ベーグルを大量焼。 5種類で計12個です…まぁ、このくらい大量の域には届かないかもしれませんが。 ・くるみチーズ ・ブルーベリー ・黒ごまチ...
続きを読む
-
-
ベーグル5種類
2016/03/06 UP!
(ID:b15894670)
-
ベーグルを大量焼。 5種類で計12個です…まぁ、このくらい大量の域には届かないかもしれませんが。 ・くるみチーズ ・ブルーベリー ・黒ごまチ...
続きを読む
-
-
プレッツェルとかぼちゃパン
2016/02/11 UP!
(ID:b15841479)
-
パンは変わらず焼いています。 こちらはご飯にお呼ばれした時のお土産パン。プレッツェル。 *レーズン酵母 *E65と春よ恋、全粒粉 とにかく丁...
続きを読む
-
-
野菜フォカッチャとプチバゲット
2016/01/21 UP!
(ID:b15789006)
-
父が作った野菜をたくさんのせました。 野菜フォカッチャ。 *春よ恋、全粒粉 *レーズン酵母 加水は78%でしたが、春よ恋はやはり吸水が良い‼...
続きを読む
-
-
長ネギフォカッチャとカンパーニュバゲット
2016/01/10 UP!
(ID:b15762961)
-
最近のブームは、庭の野菜を使ったフォカッチャ。 成形前に庭から引っこ抜いて、軽く火を通して巻き込みました。 粉はゆめちからと全粒粉。 この全...
続きを読む
-
-
おくりものパン
2016/01/04 UP!
(ID:b15750679)
-
友人へどうしても送りたくて、パンを大量焼き(種類は少なめ) *カレンツクッペ *レーズンとくるみのベーグル *玉ねぎフォカッチャ レーズン酵...
続きを読む
-
-
くるみとクリームチーズのクッペ
2015/12/31 UP!
(ID:b15742924)
-
ようやく焼けました! 酵母も調子が悪い状態から復活‼︎ 本当に良かった(T ^ T) くるみとクリームチーズのクッペ 加水は低めで、くるみも...
続きを読む
-
-
理想の塩パンを求めて
2015/12/23 UP!
(ID:b15724167)
-
最近、仕事も忙しくパンを焼く気分になれず。 パン屋さんで塩パンを買って食べ比べていました。 ハード系の生地で、塩気がほどよいものが好みです。...
続きを読む
-
-
自分的大量焼きその2
2015/11/18 UP!
(ID:b15648501)
-
今回の大量焼き(私としては…) *塩パン *柿パン *小松菜チーズフォカッチャ 今回は、塩パンにリスドォル、他は愛用の春よ恋が足りずキタノカ...
続きを読む
-
-
自分的大量焼き
2015/11/15 UP!
(ID:b15639954)
-
ベーグル2種 塩パン 小松菜フォカッチャ …自分的には大量に焼いた感があります。 達成感を味わえます。 個人的に大ヒットだった、小松菜フォカ...
続きを読む
-
-
塩パン作りがブーム
2015/11/14 UP!
(ID:b15639284)
-
少し前から流行っている塩パン。 *レーズン酵母 *春よ恋 じゅわっとバターが感じられる、あの感じを出したい反面、バターは極力使用しない方針。...
続きを読む
-
-
色んな種類のロールパン
2015/11/03 UP!
(ID:b15613950)
-
親戚のリクエストでパンを焼きましたが…攻めのハード系か、守りのソフト系か。 迷いに迷って焼いたのがロールパン。 4種類を6個ずつ。 ミニサイ...
続きを読む
-
-
いちじくとくるみのカンパーニュ
2015/10/28 UP!
(ID:b15600500)
-
パンは焼いていましたが、納得できない日々が続いています。 いちじくとくるみのリュスティック。 お土産用に試作。 いちじくとくるみが入ったパン...
続きを読む
-
-
丸パンプレーンと抹茶
2015/10/14 UP!
(ID:b15568744)
-
丸パンで、丸め成形練習。 抹茶とプレーンのチョコ入り。 *ルヴァン種 *春よ恋 最近は加水の高いパンばかりでしたので、捏ねるパンは久しぶりで...
続きを読む
-
-
カレンツ、くるみとイチジクカンパーニュ
2015/10/12 UP!
(ID:b15562654)
-
カンパーニュを焼きました。 なんとなく、バゲットがうまくいかないので気分転換に(ノД`) カレンツカンパーニュ *レーズン酵母、ルヴァン種 ...
続きを読む
-
-
レーズンカンパーニュバゲットとスコーン
2015/10/09 UP!
(ID:b15556301)
-
バゲットも焼きますが、たまに食べたくなるレーズンパン。 今回はカンパーニュの生地に混ぜ込みました。 *ルヴァン種 *春よ恋、ライ麦粉、全粒粉...
続きを読む
-
-
またバゲット修行
2015/10/03 UP!
(ID:b15544112)
-
まだまだ焼きます。バゲット。 今回は小さめにしました。 手を広げて、親指から小指までくらいの長さです…わかりづらいですが、ミニサイズです(´...
続きを読む
-
-
バゲット修行中です…
2015/10/02 UP!
(ID:b15540364)
-
こんなものを載せて良いのか…失礼致します。 今回のバゲットは成形まではそれなりに扱えていましたが、やはり焼き上がりはいつも通り。 のっぺりバ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑豆子*さんの新着ブログ(1/5) | レシピブログTOP