極ウマ甘辛手羽先
料理紹介
たまに食べたくなる手羽先!凄く好きなお店の味を再現してみました*\(^o^)/*
材料
- 手羽先 8本
- 塩、粗挽きこしょう 適量
- 薄力粉 適量
- a.ニンニクすりおろし 1/2片
- a.醤油 大さじ3
- a.酒 大さじ3
- a.みりん 大さじ1
- a.キビ砂糖 大さじ2/3
- a.水 大さじ2
- 粗挽きこしょう 適量
- 白すりごま 大さじ1と1/2
- マスタード 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
手羽先は切り込みを入れ、塩こしょう振り10分くらいおく
- 2.
揚げ油をあたため、手羽先に薄力粉をまぶし、余分な粉をはらいおとし170度で5分くらいじっくりカリッと揚げる。一度に入れすぎない。
- 3.
フライパンにaをあたためトロンとするまでかき混ぜにつめ煮詰めマスタード入れる。熱いうちに揚げた手羽先をたれにからませ、仕上げに白すりごまと黒胡椒たっぷりふる
ワンポイントアドバイス
好みでぴりっと辛さが欲しい時はもう少しマスタードを入れて調整。レモンをそえる。
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- 2015/11/19 UP!