極ウマ甘辛手羽先 レシピ

極ウマ甘辛手羽先
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ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たまに食べたくなる手羽先!凄く好きなお店の味を再現してみました*\(^o^)/*

材料

  1. 手羽先 8本
  2. 塩、粗挽きこしょう 適量
  3. 薄力粉 適量
  4. a.ニンニクすりおろし 1/2片
  5. a.醤油 大さじ3
  6. a.酒 大さじ3
  7. a.みりん 大さじ1
  8. a.キビ砂糖 大さじ2/3
  9. a.水 大さじ2
  10. 粗挽きこしょう 適量
  11. 白すりごま 大さじ1と1/2
  12. マスタード 小さじ1/2
  13. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    手羽先は切り込みを入れ、塩こしょう振り10分くらいおく

  2. 2.

    揚げ油をあたため、手羽先に薄力粉をまぶし、余分な粉をはらいおとし170度で5分くらいじっくりカリッと揚げる。一度に入れすぎない。

  3. 3.

    フライパンにaをあたためトロンとするまでかき混ぜにつめ煮詰めマスタード入れる。熱いうちに揚げた手羽先をたれにからませ、仕上げに白すりごまと黒胡椒たっぷりふる

ワンポイントアドバイス

好みでぴりっと辛さが欲しい時はもう少しマスタードを入れて調整。レモンをそえる。

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  • (ID: r977373)
  • 2015/11/19 UP!

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