桜海老入りキャベツのコールスロー
料理紹介
ビタミンとカルシウムがたっぷりとれますよ(=゚ω゚)ノ
材料
- キャベツ 5から6枚
- 人参 1/2本
- コーン缶 1缶100g前後
- 桜海老 50g
- すしのこ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2から
- 塩、コショウ 適量
- すし酢 小さじ1
- キビ砂糖 小さじ1から
作り方
- 1.
キャベツ人参は極細切り
塩でもみ、すしのこ入れた袋でもみこんで10分おく
- 2.
野菜水切り、マヨネーズ、塩、コショウ、すし酢、キビ砂糖、混ぜいれ、水切りコーンと桜海老入れて混ぜ、最後は塩加減で調節する。
ワンポイントアドバイス
すしのこを入れて混ぜおきするところがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r917718)
- 2015/06/12 UP!