桜海老入りキャベツのコールスロー レシピ

桜海老入りキャベツのコールスロー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ビタミンとカルシウムがたっぷりとれますよ(=゚ω゚)ノ

材料

  1. キャベツ 5から6枚
  2. 人参 1/2本
  3. コーン缶 1缶100g前後
  4. 桜海老 50g
  5. すしのこ 大さじ1
  6.  小さじ1
  7. マヨネーズ 大さじ2から
  8. 塩、コショウ 適量
  9. すし酢 小さじ1
  10. キビ砂糖 小さじ1から

作り方

  1. 1.

    キャベツ人参は極細切り
    塩でもみ、すしのこ入れた袋でもみこんで10分おく

  2. 2.

    野菜水切り、マヨネーズ、塩、コショウ、すし酢、キビ砂糖、混ぜいれ、水切りコーンと桜海老入れて混ぜ、最後は塩加減で調節する。

ワンポイントアドバイス

すしのこを入れて混ぜおきするところがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r917718)
  • 2015/06/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜海老入りキャベツのコールスロー | レシピブログTOP