ほうれん草とナメコと人参のノリゴマ和え レシピ

ほうれん草とナメコと人参のノリゴマ和え
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

少しトロンとしたナメコの食感がたまりません(=゚ω゚)ノ

材料

  1. ほうれん草 1把
  2. 人参 1/2本
  3. ナメコ 1/2袋
  4. 白すりごま 大さじ3
  5. 醤油 大さじ2
  6. キビ砂糖 小さじ2
  7.  ひとつまみ
  8. みりん 小さじ1
  9. 海苔 1枚
  10. 白ごま(ふり用) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でざく切り、その湯で湯でナメコは湯どうしする。
    薄短冊切り人参も同湯で茹でる。

  2. 2.

    和えごろも和えて、海苔も混ぜて最後は塩で味を整え白ごまふる。

ワンポイントアドバイス

残り野菜をたくさん入れてアレンジ可能です(=゚ω゚)ノ

記事のURL:

  • (ID: r891033)
  • 2015/04/11 UP!

他のナメコのレシピ(3,630件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とナメコと人参のノリゴマ和え | レシピブログTOP