ほうれん草とナメコと人参のノリゴマ和え
料理紹介
少しトロンとしたナメコの食感がたまりません(=゚ω゚)ノ
材料
- ほうれん草 1把
- 人参 1/2本
- ナメコ 1/2袋
- 白すりごま 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- キビ砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- みりん 小さじ1
- 海苔 1枚
- 白ごま(ふり用) 大さじ1
作り方
- 1.
ほうれん草を茹でざく切り、その湯で湯でナメコは湯どうしする。
薄短冊切り人参も同湯で茹でる。
- 2.
和えごろも和えて、海苔も混ぜて最後は塩で味を整え白ごまふる。
ワンポイントアドバイス
残り野菜をたくさん入れてアレンジ可能です(=゚ω゚)ノ
記事のURL:
- (ID: r891033)
- 2015/04/11 UP!