水菜たっぷりタコのペペロンチーノ レシピ

水菜たっぷりタコのペペロンチーノ
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ハルルさん
ハルルさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
あっさりして食べやすい
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛であっさりなヘルシーパスタ

材料

  1. 生タコ足 80g
  2. パスタ 200g
  3. 水菜 1袋
  4. オリーブ油 大さじ2
  5. 唐辛子 1本
  6. 塩、コショウ 適量
  7. ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、唐辛子とニンニクを入れじっくり香りを出す

  2. 2.

    大きめの鍋にはたっぷりの水を入れ湯をわかしておく。
    沸騰したら塩を入れる
    沸いたらパスタ茹でる

  3. 3.

    タコはスライス、水菜はざく切り。熱したフライパンにタコ入れ塩、コショウ。
    茹で上がりのパスタタイミングよく入れ水菜も入れて軽く炒めて、粗挽きコショウと塩で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

パスタは少し固めにゆでる

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  • (ID: r881009)
  • 2015/03/15 UP!

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