水菜たっぷりタコのペペロンチーノ
料理紹介
ピリ辛であっさりなヘルシーパスタ
材料
- 生タコ足 80g
- パスタ 200g
- 水菜 1袋
- オリーブ油 大さじ2
- 唐辛子 1本
- 塩、コショウ 適量
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、唐辛子とニンニクを入れじっくり香りを出す
- 2.
大きめの鍋にはたっぷりの水を入れ湯をわかしておく。
沸騰したら塩を入れる
沸いたらパスタ茹でる
- 3.
タコはスライス、水菜はざく切り。熱したフライパンにタコ入れ塩、コショウ。
茹で上がりのパスタタイミングよく入れ水菜も入れて軽く炒めて、粗挽きコショウと塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
パスタは少し固めにゆでる
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- (ID: r881009)
- 2015/03/15 UP!
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