タコとキュウリの酢味噌和え レシピ

タコとキュウリの酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 2
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

味噌の種類で様々な味が楽しめ増します(^-^)

材料

  1. キュウリ 2本
  2. タコ足 100g
  3. 白味噌 40g
  4. キビ砂糖 大さじ1
  5. 米酢 大さじ2
  6. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    キュウリは板ずりし、たたいて、乱切り。塩を振っておいておく。たこはたたいて乱切り熱湯をかけておく。

  2. 2.

    調味料合わせて、和えるだけ
    最後に塩加減を調整する

ワンポイントアドバイス

できるだけ白味噌の方がオイシイです
ウドをスライスして和えても美味!

記事のURL:

  • (ID: r869378)
  • 2015/02/17 UP!

他のたこのレシピ(15,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコとキュウリの酢味噌和え | レシピブログTOP