黒糖蒸しパン
料理紹介
ちょっと小腹が空いた時、美味しい!
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ3/4
- 塩 ひとつまみ
- b黒糖 40g
- b牛乳 100cc
作り方
- 1.
aを合わせてふるっておく。
bは黒糖が溶けるまですり混ぜしておく。
- 2.
aにbを少しづつ加えながらダマにならない様に混ぜ、耐熱容器に型を敷くか、型にサラダ油を塗り8割位で流しいれる。
- 3.
蒸気の上がった蒸し器で約8〜10分強火で蒸す。竹串を刺して生地が着いてこなければ蒸しあがり!
ワンポイントアドバイス
黒ゴマをふっても綺麗。中に、茹でてさいの目切りしたサツマイモをいれても美味です( ´ ▽ ` )ノ
記事のURL:
- (ID: r1025874)
- 2016/04/07 UP!