黒糖蒸しパン レシピ

黒糖蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと小腹が空いた時、美味しい!

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ3/4
  3.  ひとつまみ
  4. b黒糖 40g
  5. b牛乳 100cc

作り方

  1. 1.

    aを合わせてふるっておく。
    bは黒糖が溶けるまですり混ぜしておく。

  2. 2.

    aにbを少しづつ加えながらダマにならない様に混ぜ、耐熱容器に型を敷くか、型にサラダ油を塗り8割位で流しいれる。

  3. 3.

    蒸気の上がった蒸し器で約8〜10分強火で蒸す。竹串を刺して生地が着いてこなければ蒸しあがり!

ワンポイントアドバイス

黒ゴマをふっても綺麗。中に、茹でてさいの目切りしたサツマイモをいれても美味です( ´ ▽ ` )ノ

記事のURL:

  • (ID: r1025874)
  • 2016/04/07 UP!

他の黒糖のレシピ(6,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖蒸しパン | レシピブログTOP