とりささみのカレームニエル
料理紹介
脂質少なめなササミでタンパク質もとれて、ほんのりカレー香る食べ応えもある一品ですo(^▽^)o
材料
- ササミ 4〜5本
- カレー粉 小さじ1/2
- 薄力粉 適量
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- 下味の酒 小さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
ササミは筋をとり、食べやすい大きさにそぎぎりをして、塩コショウと酒をふり軽くもんで、5分ほどおく。(臭みをとる)
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で薄力粉とカレー粉をうすくまぶしたササミを両面こんがりとやきつける。
- 3.
盛り付け後、仕上げにお好みでマヨネーズや岩塩をかけてお召し上がりください
ワンポイントアドバイス
バターで焼くともう少し風味がでます
記事のURL:
- (ID: r1014561)
- 2016/03/04 UP!