とりささみのカレームニエル レシピ

とりささみのカレームニエル
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ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

脂質少なめなササミでタンパク質もとれて、ほんのりカレー香る食べ応えもある一品ですo(^▽^)o

材料

  1. ササミ 4〜5本
  2. カレー粉 小さじ1/2
  3. 薄力粉 適量
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. 塩コショウ 適量
  6. 下味の酒 小さじ1
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ササミは筋をとり、食べやすい大きさにそぎぎりをして、塩コショウと酒をふり軽くもんで、5分ほどおく。(臭みをとる)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で薄力粉とカレー粉をうすくまぶしたササミを両面こんがりとやきつける。

  3. 3.

    盛り付け後、仕上げにお好みでマヨネーズや岩塩をかけてお召し上がりください

ワンポイントアドバイス

バターで焼くともう少し風味がでます

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  • (ID: r1014561)
  • 2016/03/04 UP!

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