ほうれん草とシーチキンのお浸し レシピ

ほうれん草とシーチキンのお浸し
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 3
cotty**さん
cotty**さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

シンプルですが、やみつきになる、
美味しいほうれん草のお浸しです^^

材料

  1. ほうれん草 1/2束
  2. シーチキン(あれば野菜スープ漬けのもの) 一缶
  3. だし(ダシの素でも可) 小さじ2
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて、3センチ幅に切り、水気を少し絞ります。

  2. 2.

    ボールにほうれん草と油を切ったシーチキンと調味料を入れます。

  3. 3.

    よく混ざったら、冷蔵庫で少し寝かせて、味が染み込んだら完成^^

ワンポイントアドバイス

最後に寝かせて、味を染み込ませるのがポイント♪

記事のURL:http://cafecotty.exblog.jp/9805710/

  • (ID: r1580)
  • 2009/03/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とシーチキンのお浸し | レシピブログTOP