セミドライトマトのシソガーリックオイル漬け レシピ

セミドライトマトのシソガーリックオイル漬け
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
lalalaさん
lalalaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パスタやチャーハン、肉や魚の炒め物、サラダのドレッシングな〜んでも使えます!

材料

  1. プチトマト 7,8個
  2. ■にんにく 1かけ(みじん切り)
  3. ■シソ 10枚(洗って千切り)
  4. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    プチトマトを洗いへたをとり3箇所くらい楊枝で刺しときます。耐熱容器に並べてレンジで10分くらい加熱→冷ます

  2. 2.

    清潔な保存容器の中に冷めたセミドライトマト(4等分くらいにカット)、■を入れます

  3. 3.

    オリーブオイルをひたひたになるくらいまで入れて1日漬からせて完成

ワンポイントアドバイス

よく岩海苔などが入っている100ml程度の容器を使用^^

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/lalala1119/archives/1092684.html

  • (ID: r4536)
  • 2009/10/29 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セミドライトマトのシソガーリックオイル漬け | レシピブログTOP