からだぽかぽか☆白菜ときのこの味噌鍋
料理紹介
20分もあればおいしい味噌ちゃんこ風鍋が出来ちゃいます^^
材料
- 白菜 1/2個(食べやすい大きさにカット)
- しめじ 1株(石づきとって割いておく)
- 人参 1本(乱切りにして串に3個ずつ刺す)
- ウインナー 6本(串に刺す)
- ■水 750ml
- ■味噌 大さじ3
- ■鶏がらスープの素 大さじ1
- ■にんにく 1かけ(摩り下ろす)
- ■しょうが 1かけ(摩り下ろす)
- ■みりん 大さじ3
- ■醤油 大さじ1弱(大さじ1/2だと優しくマイルド味に)
作り方
- 1.
鍋に■を入れ煮立たせます。
- 2.
具材を入れ10〜15分くらい煮込んだら完成
- 3.
野菜、お肉はその他色々お好みでどうぞ☆
- (ID: r4312)
- 2009/10/20 UP!