からだぽかぽか☆白菜ときのこの味噌鍋 レシピ

からだぽかぽか☆白菜ときのこの味噌鍋
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
lalalaさん
lalalaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

20分もあればおいしい味噌ちゃんこ風鍋が出来ちゃいます^^

材料

  1. 白菜 1/2個(食べやすい大きさにカット)
  2. しめじ 1株(石づきとって割いておく)
  3. 人参 1本(乱切りにして串に3個ずつ刺す)
  4. ウインナー 6本(串に刺す)
  5. ■水 750ml
  6. ■味噌 大さじ3
  7. ■鶏がらスープの素 大さじ1
  8. ■にんにく 1かけ(摩り下ろす)
  9. ■しょうが 1かけ(摩り下ろす)
  10. ■みりん 大さじ3
  11. ■醤油 大さじ1弱(大さじ1/2だと優しくマイルド味に)

作り方

  1. 1.

    鍋に■を入れ煮立たせます。

  2. 2.

    具材を入れ10〜15分くらい煮込んだら完成

  3. 3.

    野菜、お肉はその他色々お好みでどうぞ☆

ワンポイントアドバイス

材料きって調味料スタンバッテおけばすぐ出来ます♪

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/lalala1119/archives/1075762.html

  • (ID: r4312)
  • 2009/10/20 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑からだぽかぽか☆白菜ときのこの味噌鍋 | レシピブログTOP