柔らか〜なお豆腐白玉de和風白玉パフェ♡
料理紹介
柔らかいお豆腐白玉を
和風パフェにしました。
暑いので冷たいスイーツばかり
欲しくなりますね(*^^*)
お子様にはフルーツ缶・バニラアイスで
フルーツ白玉がオススメです♡
材料
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 130g
- 抹茶粉末 小1
- お好きなトッピング 適量
作り方
- 1.
白玉粉と豆腐を手でこねる。
半分に分けてひとつに抹茶粉末を入れ、
よく混ぜ合わせる。
- 2.
沸騰したお湯で湯がく。
浮いてきたら氷水で冷やす。
- 3.
白玉が冷えたらカップなどに入れ
お好きなトッピングでどうぞ(*^^*)
ワンポイントアドバイス
今回はお豆腐白玉・あんこ・抹茶アイス
きな粉・黒蜜をトッピングしました。
白玉は冷凍保存できます。
記事のURL:
- (ID: r1083508)
- 2016/07/09 UP!