ふわっふわなちぎりパン レシピ

ふわっふわなちぎりパン
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ここさん
ここさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ふわっふわなちぎりパンです。
次の日も変わらずふわっふわなまま♪
ぜひ、お試しください。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. 砂糖 30g
  3.  4g
  4. ハチミツ 30g
  5. 牛乳 180g
  6. イースト 5g
  7. バター 30g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに全部を入れ
    一次発酵までお任せ

  2. 2.

    一次発酵が終わったら分割(約60×9)
    丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム
    ベンチタイム終了後、綺麗に丸め直し
    ショートニングを塗り粉を振った型に並べる
    二次発酵、倍に膨らむまで(40〜60分)

  3. 3.

    オーブン180℃に温める
    二次発酵が終わったら180℃のオーブンで15分
    焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼いている途中で焦げそうなら
アルミホイルをかぶせてください。

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  • (ID: r1082502)
  • 2016/07/06 UP!

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