ふわっふわなちぎりパン
料理紹介
ふわっふわなちぎりパンです。
次の日も変わらずふわっふわなまま♪
ぜひ、お試しください。
材料
- 強力粉 280g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- ハチミツ 30g
- 牛乳 180g
- イースト 5g
- バター 30g
作り方
- 1.
ホームベーカリーに全部を入れ
一次発酵までお任せ
- 2.
一次発酵が終わったら分割(約60×9)
丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム
ベンチタイム終了後、綺麗に丸め直し
ショートニングを塗り粉を振った型に並べる
二次発酵、倍に膨らむまで(40〜60分)
- 3.
オーブン180℃に温める
二次発酵が終わったら180℃のオーブンで15分
焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
焼いている途中で焦げそうなら
アルミホイルをかぶせてください。
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- 2016/07/06 UP!