ミキサーで1発!簡単♡マンゴープリン レシピ

ミキサーで1発!簡単♡マンゴープリン
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
ここさん
ここさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きなマンゴープリンが
簡単に作ることができました(*^^*)
ぜひ、お試しください♡

材料

  1. マンゴー缶 1缶
  2. 生クリーム 100ml
  3. 牛乳 100ml
  4. 砂糖 大2
  5. ゼラチン 5g
  6.  大2

作り方

  1. 1.

    マンゴーはシロップ合わせて425gのものを使用しました
    ゼラチンを大2の水でふやかします

  2. 2.

    マンゴーをミキサーに入れガ〜!します
    そこに生クリーム・牛乳・砂糖を加えてさらに
    ガ〜!

  3. 3.

    ふやかしたゼラチンを600wで20秒温めます
    これをマンゴー液に加えてさらにガ〜!

    よく混ざったら型に流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです

ワンポイントアドバイス

ゼラチンはレンジで温めてくださいね
冷たいままだとマンゴーの酵素で固まらなくなります

記事のURL:

  • (ID: r1082057)
  • 2016/07/05 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミキサーで1発!簡単♡マンゴープリン | レシピブログTOP