甘辛むかご
作りながら、ついついつまんでしまいました。
ビールのお供にもぴったりです。
料理紹介
おすそわけでいただいたむかご。
おかずにおつまみにぴったりの甘辛味にしてみました。
材料
- むかご 1カップぐらい
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
むかごは洗って汚れをおとしたら、5分ほど茹でる。ざるにあげて水気をとっておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、むかごを投入。
- 3.
あわせた調味料を入れて照りがでるまで煮からめる。
- 4.
白ごまをたっぷりからめてできあがり!
ワンポイントアドバイス
ゆでるとほっくり♪
記事のURL:
- (ID: r824390)
- 2014/10/30 UP!