お肉に塩胡椒とにんにくすりおろしをすり込みます。
ジップロックにお肉と焼肉のタレをお肉が半分くらい浸かる程度いれます。
軽くもみもみしたら30分くらい冷蔵庫に置いときます。
フライパンに油をひいてお肉をのせて表面に焼き色がつくくらい焼きます。※この時つけダレは捨てずに置いといてね。
お肉が焼けたら取り出しアルミホイルで包みしばらくほっとらかしに
その間にさっきお肉をつけていたタレをフライパンへGo 温めてお肉にかければ出来上がり
少しワサビをのせて大人の味で食べても美味しいかも
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ローストビーフ | レシピブログTOP