ローストビーフ レシピ

ローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
Fu-Moさん
Fu-Moさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても簡単に作れます。
クリスマスにどうでしょう

材料

  1. 牛肉固まり 500g
  2. にんにくすりおろし 少量
  3. 塩胡椒 少量
  4. 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1.

    お肉に塩胡椒とにんにくすりおろしをすり込みます。

  2. 2.

    ジップロックにお肉と焼肉のタレをお肉が半分くらい浸かる程度いれます。

  3. 3.

    軽くもみもみしたら30分くらい冷蔵庫に置いときます。

  4. 4.

    フライパンに油をひいてお肉をのせて表面に焼き色がつくくらい焼きます。※この時つけダレは捨てずに置いといてね。

  5. 5.

    お肉が焼けたら取り出しアルミホイルで包みしばらくほっとらかしに

  6. 6.

    その間にさっきお肉をつけていたタレをフライパンへGo

    温めてお肉にかければ出来上がり

ワンポイントアドバイス

少しワサビをのせて大人の味で食べても美味しいかも

記事のURL:

  • (ID: r830510)
  • 2014/11/14 UP!

他の肉のレシピ(260,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストビーフ | レシピブログTOP