豚肉とシャキシャキもやしの塩麹パスタ レシピ

豚肉とシャキシャキもやしの塩麹パスタ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 8
Fu-Moさん
Fu-Moさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹でお肉も柔らかくて美味しいです。

材料

  1. パスタ 2人分
  2. もやし 1袋
  3. 豚肉 100g
  4. 塩麹 大3
  5. 醤油 小1
  6. バター 大1
  7. にんにく 1カケ

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。
    にんにくみじん切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    豚肉に塩麹大1を揉み込む。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを入れて香りをつける。

  4. 4.

    そこへ豚肉を入れて炒め豚肉の色が変わったらもやしを入れる。

  5. 5.

    さっと炒めパスタを入れ残りの塩麹大2とバター、醤油を入れて軽く炒めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

もやしは煮えてなくていいです。
パスタを入れて炒めるので炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなりますのでご注意を!

記事のURL:

  • (ID: r829672)
  • 2014/11/12 UP!

他の豚肉のレシピ(97,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とシャキシャキもやしの塩麹パスタ | レシピブログTOP