お米を洗う 押し麦は軽く洗う
ちくわを小さめに切っておく
きのこ水煮をザルに開ける
洗ったお米に押し麦も入れて 通常炊きの分量の お水を入れて 麺つゆを 好みの分量をいれる (わが家は 丼物用の分量の少し少なめに入れました。 昆布だしとラカントを 少しだけ足しました。 ザルに開けた きのこミックスと ちくわを乗せる感じで入れる 後は通常炊きでスイッチオン!
炊けたらしばらく蒸らしてから タッパーなどに 小分けして 冷ましたら 冷凍しておくと便利です。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑きのこご飯 | レシピブログTOP