チンして簡単♪3分で出来るラディッシュのナムル
料理紹介
チンすると味がなじみやすくなり、あっという間にナムルが出来ちゃいますよ。
材料
- ラディッシュ 250g
- 塩 小さじ1.5
- 昆布茶 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
ラディッシュは葉と実に分け、食べやすくカットする。
- 2.
ボールに①と塩小さじ1を入れて軽くもんだら、レンジ500wで30秒加熱。
- 3.
水分がでるのでギュッと絞って捨てる。
- 4.
残りの塩小さじ0.5と昆布茶、ごま油を和えたら軽くもみ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
葉から苦味がでるので、チンした後の水分はよく絞ってください。
記事のURL:
- (ID: r906292)
- 2015/05/16 UP!