花粉症に♪れんこんの和風ペペロンチーノ
料理紹介
れんこんは花粉症改善に役立ちます。サラダスパを使って、あっという間に出来る簡単スパゲッティです。家族にも大好評レシピです。
材料
- れんこん 50㌘
- サラダスパ 200㌘
- ニンニク油 大さじ1
- 本だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゆで汁 大さじ3
- 輪切り唐辛子(七味でも) 適量
作り方
- 1.
スパゲッティを茹でる(記載されてるゆで時間より1分短く)
- 2.
れんこんは皮ごと、薄切りし、ニンニク油で軽く炒める。
- 3.
スパゲッティと、残りの材料をいれ、絡めたら出来あがり♪
ワンポイントアドバイス
れんこんは皮をむかず、使ってください。水にもさらさないでOKです。1日20g食べると良いそうですよ。
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- 2015/03/18 UP!