花粉症に♪れんこんの和風ペペロンチーノ レシピ

花粉症に♪れんこんの和風ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 20
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんは花粉症改善に役立ちます。サラダスパを使って、あっという間に出来る簡単スパゲッティです。家族にも大好評レシピです。

材料

  1. れんこん 50㌘
  2. サラダスパ 200㌘
  3. ニンニク油 大さじ1
  4. 本だし 小さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. ゆで汁 大さじ3
  7. 輪切り唐辛子(七味でも) 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる(記載されてるゆで時間より1分短く)

  2. 2.

    れんこんは皮ごと、薄切りし、ニンニク油で軽く炒める。

  3. 3.

    スパゲッティと、残りの材料をいれ、絡めたら出来あがり♪

ワンポイントアドバイス

れんこんは皮をむかず、使ってください。水にもさらさないでOKです。1日20g食べると良いそうですよ。

記事のURL:

  • (ID: r882204)
  • 2015/03/18 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花粉症に♪れんこんの和風ペペロンチーノ | レシピブログTOP