ネギねぎ油味噌♪♪
料理紹介
長ネギと玉ねぎを炒めて、味噌で和えただけですが、我が家では、ご飯のお供にしたり、おやきの具にいれたりして食べてます。冬のネギは甘味が増すので特に美味しいですよ。
材料
- 長ネギ 1本
- 玉ねぎ 1個
- 油 大さじ2
- 本だし 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎ、長ネギを細切りにする。
- 2.
フライパンに油をひき、①をいれ、中火で、炒める。
- 3.
透きとおってきたら、本だし、味噌をいれ、絡めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ネギを焦がさないように炒めるのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r866028)
- 2015/02/09 UP!