青トマトと玉葱のカレーピクルス レシピ

青トマトと玉葱のカレーピクルス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 12
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

この時期になると、じいちゃん家から、成熟してないまだ青いままのトマトを沢山もらいます。毎年これをピクルスにしています。ご飯のお供に、つまみにと大好評です♪♪

材料

  1. 青トマト 4個
  2. 玉葱 1個
  3.  小さじ2
  4.  75cc
  5. みりん 50cc
  6. 砂糖 大さじ1
  7. カレールー 1個

作り方

  1. 1.

    青トマトと玉葱を切る。半分に切ってから繊維をたちきるように、5㎜位に♪♪

  2. 2.

    塩揉みし、一晩おく。

  3. 3.

    野菜から出た水分を鍋に入れ、他の調味料も入れひと煮たちしたら、野菜を入れる。

  4. 4.

    ビニール袋などに入れ、空気を抜き保存する。

ワンポイントアドバイス

すぐ食べれます。一日位置くと味が馴染んで更に美味しくなりますよ♪♪青トマトがない場合、玉葱だけでも美味しいです♪♪

記事のURL:

  • (ID: r837840)
  • 2014/12/03 UP!

他のトマトのレシピ(177,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青トマトと玉葱のカレーピクルス | レシピブログTOP