ハヤトウリの梅酢漬け
料理紹介
以前、知り合いの家で食べてハマッてしまい作り方を教えてもらい作りました。カリカリしていてめちゃめちゃ美味しいですよ。
材料
- ハヤトウリ 8本
- 梅しそ 1キロ
- 酢 ヒタヒタにする
- 砂糖 1キロ
作り方
- 1.
ハヤトウリを適当な大きさに切る。
- 2.
酢をヒタヒタなるまで入れて一晩おく。
- 3.
梅揉みしそと、砂糖を入れかき回す。毎日混ぜると縮みません。一週間位で美味しく食べれます。
ワンポイントアドバイス
毎日底から混ぜるのがポイントです。常温で、半年位、カリカリの状態て食べれます。
記事のURL:
- (ID: r837212)
- 2014/12/02 UP!