牡蛎とキムチのさっと炒め
料理紹介
牡蛎とキムチをさっと炒めた一品。キムチと牡蛎の相性は抜群です。ビールにも焼酎にも合うおつまみ。
材料
- 牡蛎(中サイズ) 10個
- 白菜キムチ 大さじ6
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 炒りごま 大さじ1/2
作り方
- 1.
牡蛎は薄い塩水で洗って、ザルに揚げしっかり水気を切る。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、一口大に切った白菜キムチを炒める
- 3.
白菜キムチに油がまわったらかきを入れて炒め合わせ、鍋肌から醤油を入れて炒りごまを振る
ワンポイントアドバイス
1.牡蛎に火を通しすぎると身が縮んで固くなります。
2.さっと炒める様にしてね。
3.醤油は鍋肌から入れて香ばしさを出してね。
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- 2016/04/18 UP!