牡蛎とキムチのさっと炒め レシピ

牡蛎とキムチのさっと炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蛎とキムチをさっと炒めた一品。キムチと牡蛎の相性は抜群です。ビールにも焼酎にも合うおつまみ。

材料

  1. 牡蛎(中サイズ) 10個
  2. 白菜キムチ 大さじ6
  3. ごま油 小さじ2
  4. 醤油 小さじ2
  5. 炒りごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    牡蛎は薄い塩水で洗って、ザルに揚げしっかり水気を切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、一口大に切った白菜キムチを炒める

  3. 3.

    白菜キムチに油がまわったらかきを入れて炒め合わせ、鍋肌から醤油を入れて炒りごまを振る

ワンポイントアドバイス

1.牡蛎に火を通しすぎると身が縮んで固くなります。
2.さっと炒める様にしてね。
3.醤油は鍋肌から入れて香ばしさを出してね。

記事のURL:

  • (ID: r1046764)
  • 2016/04/18 UP!

他のキムチのレシピ(32,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蛎とキムチのさっと炒め | レシピブログTOP